Quiche aux restes de poulet et au poivron

Pour ce Tour en Cuisine 266, je devais me rendre sur le Temps des Recettes. J’y ai trouvé une quiche aux restes de poulet vraiment bonne.
J’ai un peu personnalisé la recette originale : j’ai remplacé la pâte feuilletée par une pâte brisée (moins grasse), je n’ai pas mis de champignons ni d’oignons (plus de place dans le moule!) et j’ai remplacé le paprika par du curry. Mis à part ces (petits) changements, j’ai bien aimé cette façon de recycler le poulet rôti.
C’est Rusti Cooking qui a réalisé l’une des mes recettes.

Quiche poulet et poivronPour une quiche :

– 1 pâte brisée
– 400 g de restes de poulet rôti
– 1 poivron rouge
– 2 œufs
– 20 cl de crème liquide
– curry
– sel, poivre

Préchauffez le four à 200°C.

Étalez la pâte dans un moule à tarte et piquez-la avec une fourchette.

Lavez le poivron, épépinez-le et coupez-le en dés.
Émiettez les restes de poulet.

Disposez les morceaux de poivron et de poulet sur la pâte.

Battez les œufs avec la crème. Salez, poivrez, ajoutez un peu de curry.
Versez cette préparation dans le moule.

Enfournez et faites cuire 30 à 40 minutes à 200°C.

Quiche poulet et poivron

A table!
J’ai goûté cette quiche une fois chaude et une fois froide, les deux versions sont délicieuses!

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