Purée aux 2 patates : patate douce et pomme de terre

La patate douce est idéale en purée. Elle permet d’obtenir une texture fondante et une saveur légèrement sucrée, de quoi dépayser les amateurs de « patates » que nous sommes!

Purée de patate doucePour 8 personnes :

– 800 g de patates douces
– 200 g de pommes de terre
– 20 cl de lait
– 10 cl de crème
– 20 g de beurre
– noix de muscade en poudre
– sel, poivre

Épluchez les pommes de terre, coupez-les en gros morceaux. Faites-les cuire dans de l’eau bouillante salée pendant une vingtaine de minutes.
Égouttez et réservez.

Pendant la cuisson de pommes de terre, épluchez les patates douces et coupez-les en gros morceaux. Faites-les cuire dans de l’eau bouillante salée pendant une dizaine de minutes.
Égouttez-les, puis remettez-les dans un fais-tout. Arrosez avec le lait, saupoudrez de noix de muscade. Faites cuire sur feu doux pendant 20 à 30 minutes, jusqu’à ce que les patates douces s’écrasent facilement. Remuez régulièrement.

Versez dans un saladier les patates douces avec le lait, les pommes de terre, la crème et le beurre coupé en petits morceaux. Salez, poivrez.
Écrasez le tout avec un presse purée ou un pied mixeur.

Répartissez cette purée dans des ramequins.
Servez aussitôt, ou réservez au frais et réchauffez la purée quelques minutes avant de la servir.

A table!
Servez cette purée chaude, avec de la viande blanche ou du poisson.

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