Palmiers jambon cru et fromage aux noix

Le Tour en Cuisine n°263 m’a emmenée sur le blog Recettes pour se régaler. Après quelques hésitations (il y a du choix!), j’ai opté pour de délicieux palmiers salés : une idée à conserver pour un apéritif improvisé, cette recette étant très simple et rapide à faire, avec peu d’ingrédients.
(J’ai ajouté la partie congélation, qui permet de couper plus facilement la pâte.)
Mon invitée était Pour les papilles de Zoé.

Palmier au jambon cruPour une quinzaine de palmiers :

– un pot de fromage à tartiner aux noix (Boursin pour moi, Rondelé pour Aline)
– 4 tranches de jambon cru
– 1 rouleau de pâte feuilletée

Déroulez la pâte feuilletée. Étalez-y le fromage aux noix. Posez dessus le jambon cru coupé en gros morceaux.
Roulez la moitié de la pâte sur elle-même, puis faites de même de l’autre côté.

Enroulez le rouleau de pâte dans du papier sulfurisé. Placez-le au congélateur, bien à plat, pendant 30 minutes.

Au moment voulu, préchauffez le four sur 180°C.

Sortez la pâte du congélateur. Coupez le rouleau en tronçons d’1,5 cm de large environ.
Faites cuire sur la plaque du four pendant une vingtaine de minutes à 180°C.

A table!
Je me suis toujours demandé si les palmiers apéritifs se mangeaient chauds ou froids. J’ai goûté les deux versions : c’est meilleur chaud (ou tiède)!

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