Flan de poisson à la carotte

Lorsque les beaux jours reviennent, je suis à la recherche de petits plats frais et légers, comme ces flans à base de fromage blanc.

Flan de poisson Pour 4 gros flans :

– 400 g de poisson (merlu pour moi)
– 100 g de fromage blanc (soit 1 petit pot individuel)
– 2 œufs
– 1 carotte
– 1 échalote
– quelques brins d’estragon ciselés
– quelques brins de ciboulette ciselés
– sel, poivre

Faites cuire le poisson dans de l’eau bouillante salée pendant 5 à 10 minutes (un peu plus longtemps si vous utilisez du poisson surgelé).
Égouttez-le.

Préchauffez le four sur 200°C.

Épluchez la carotte et l’échalote. Mixez-les finement.
Réservez dans un saladier.

Mixez les œufs avec le fromage blanc. Versez dans le saladier avec les carottes.

Mixez le poisson. Ajoutez-le à la préparation dans le saladier.
Salez, poivrez, ajoutez la ciboulette et l’estragon. Mélangez bien.

Versez cette préparation dans 4 moules individuels.
Enfournez et faites cuire 20 minutes à 200°C.

Une fois cuits, laissez refroidir les flans puis placez-les au frais jusqu’au moment de servir.

Flan de poisson

A table!
Servez ces flans de poissons bien frais, en entrée.
L’idéal est de les préparer plusieurs heures à l’avance (le matin pour le soir, voire la veille pour le lendemain) et de les conserver au réfrigérateur.

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