Aspics de framboise à la poire

Après avoir fait un gâteau avec des poires en conserve, il me restait du sirop parfumé à la poire. Plutôt que de le jeter, j’ai improvisé des mini gelées de fruits, auxquelles j’ai ajouté quelques framboises pour donner un peu de couleur.
Verdict : c’était très bon, le parfum discret de la poire est bien relevé par les framboises.

Gelée framboise et poire Pour une douzaine de mini-aspics :

– 25 cl de sirop à la poire (dans une conserve de poires au sirop)
– une trentaine de framboises surgelées
– 1 cuillère à café rase d’ agar-agar

Mélangez l’agar-agar avec le sirop à la poire. Portez à ébullition, et laissez bouillir une minute tout en mélangeant.
Versez ce sirop dans des moules à mini-muffins.
Déposez deux ou trois framboises dans chaque moule.

Faites refroidir puis placez au frais au moins deux heures.

Gelée framboise et poire

A table!
A croquer à tout moment de la journée, l’agar-agar étant un très bon coupe-faim!

Et pour utiliser les poires…

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