Gratin de pâtes au brocolis, saumon et mozarella

Voici ma version améliorée du classique gratin de pâtes : des brocolis pour les légumes, du saumon pour le goût, et de la mozzarella pour gratiner le tout!

Gratin de pâtesPour 4 personnes :

– 150 g de pâtes (coquillettes pour moi)
– 3 grosses fleurs de brocolis
– 2 tranches de saumon fumé
– 1 boule de mozzarella
– 15 cl de crème liquide
– 1 œuf
– sel, poivre
– beurre

Faites cuire les pâtes al dente (elles termineront leur cuisson dans le four).

Faites cuire les fleurs de brocolis 10 minutes dans de l’eau bouillante salée. Égouttez-les et passez-les sous l’eau froide.
Séparez les fleurs en petits morceaux.

Coupez le saumon en lamelles.

Égouttez la mozzarella et coupez-la en dés.

Battez l’œuf avec la crème.  Poivrez et ajoutez une petite pincée de sel (inutile d’en mettre plus, le saumon étant déjà très salé).

Préchauffez le four à 200°C.

Beurrez un plat à gratin. Répartissez-y les pâtes, puis le saumon et terminez avec le brocolis.
Versez le mélange oeuf-crème dessus. Disposez les dés de mozzarella sur le plat.

Enfournez et faites cuire 30 à 40 minutes à 180°C, jusqu’à ce que la mozzarella soit dorée.

Gratin de pâtes

A table!
Servez ce gratin bien chaud, en plat principal.

Thanks! You've already liked this