Mini cannelés aux tomates séchées

Aujourd’hui c’est le Tour en Cuisine 260, et c’est les mini cannelés dinatoires aux parfums du sud (comprenez cannelés aux tomates séchées) de Chez les Tiocs qui ont eu le privilège d’être choisis. Moelleux et parfumés, ils étaient très bons.
Mon invitée du jour était Vanille Bourbon.

Cannelé à la tomate séchée

Pour une vingtaine de mini cannelés :

– 80 g de tomates séchées à l’huile
– 3 œufs
– 180 g de farine
– 1 sachet de levure
– 15 cl de lait
– 20 g de fécule de maïs
– 10 cl d’huile (j’ai utilisé 5 cl d’huile d’olive + 5 cl d’huile de macération des tomates séchées, ça parfume encore plus la pâte!)
– quelques brins de ciboulette
(+ 100 g de parmesan râpé dans la recette originale, je n’en ai pas mis)

Préchauffez le four à 160°C.
Placez votre moule à cannelés en silicone au frigo.

Dans un saladier, versez la farine, la fécule de maïs et la levure; mélangez. Ajoutez les œufs, l’huile et le lait.  Mélangez à nouveau jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Incorporez les tomates séchées coupées en petits morceaux et la ciboulette ciselée. (+ le parmesan)

Versez la préparation dans les empreintes à cannelés et enfourner pour 50 minutes à 160°C.

Cannelé salé à la tomateA table!
Ces cannelés salés peuvent se servir tiède ou froid. Personnellement je trouve que l’on sent plus les saveurs lorsqu’ils sont froids.

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