Tarte amandine aux poires

Également appelé tarte bourdaloue, ce dessert est un classique de la pâtisserie française. Et pour cause : très simple à préparer, vraiment bonne, elle a tout pour plaire!

Tarte aux poiresPour une tarte :

– 1 grosse boîte de poires au sirop
– 2 œufs
– 20 cl de crème
– 100 g de poudre d’amande
– 60 g de sucre
– 1 pâte brisée

Préchauffez le four à 200°C.

Égouttez les poires. Si elles sont entières, coupez-les en deux.

Mélangez les œufs avec la crème. Incorporez la poudre d’amande et le sucre.

Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette.
Versez dessus la préparation aux amandes.
Disposez les demi-poires sur la tarte, sans les enfoncer.

Enfournez et faites cuire 30 minutes à 200°C.

A table!
Laissez refroidir, puis servez cette tarte à température ambiante.

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