Paupiettes de porc à la provençale

Une délicieuse recette de grand-mère, au bon goût de tomate et d’herbes de Provence. La sauce bien épaisse est idéale pour napper des pâtes.
Paupiette de porc à la tomatePour 4 personnes :

– 4 paupiettes de porc
– 1 oignon
– 1 tomate
– 20 cl de coulis de tomate
– 2 cuillères à soupe de farine
– 1 verre d’eau
– 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– sel, poivre

Épluchez et émincez l’oignon.
Coupez la tomate en petits dés.

Faites chauffer l’huile dans une cocotte. Faites-y revenir l’oignon.
Ajoutez les paupiettes, faites-les revenir sur feu vif jusqu’à ce qu’elles soient dorées des deux côtés.

Ramenez la cocotte sur feu doux.
Ajoutez la farine, mélangez de façon à ce que les paupiettes soient bien farinées.
Déglacez avec un verre d’eau.
Ajoutez le coulis de tomate, les dés de tomate et les herbes de Provence. Salez, poivrez.

Couvrez et laissez mijoter sur feu doux pendant 30 minutes, en retournant régulièrement les paupiettes. Si la sauce est trop liquide à votre goût, enlevez le couvercle et laissez épaissir jusqu’à obtenir la consistance désirée.

Paupiette de porc

A table!
Servez les paupiettes bien chaudes avec des pâtes, du riz ou des légumes verts.

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