Tarte noix de coco et mangue

J’aime beaucoup la tarte à la noix de coco, c’est un dessert parfumé et rapide à préparer. Pour encore plus d’exotisme, on peut y ajouter de la mangue et du rhum.

Tarte noix de coco manguePour une tarte :

– 1 pâte sablée
– 1 petite boîte de mangues au sirop
– 200 g de poudre de noix de coco
– 20 cl de crème
– 3 œufs
– 70 g de sucre en poudre
– 2 cuillères à soupe de rhum

Égouttez les mangues. Réservez 3 gros morceaux que vous couperez en larges lanières.
Coupez le reste des mangues en dés.

Préchauffez le four à 180°C.

Fouettez les œufs, la crème et le sucre en poudre. Ajoutez la noix de coco et le rhum. Mélangez bien.
Incorporez les dés de mangue.

Étalez la pâte et garnissez-en un moule à tarte beurré. Piquez le fond avec une fourchette.
Versez la garniture à la noix de coco sur la pâte. Aplatissez la surface de façon uniforme avec une fourchette.
Répartissez les lanières de mangue restantes sur la garniture, sans les enfoncer.

Faites cuire 30 minutes à 180°C.

A table!
Laissez refroidir la tarte avant de la servir à température ambiante.

Thanks! You've already liked this