Terrine de thon aux tomates séchées

Le soleil montre (enfin!) le bout de son nez, on a de plus en plus envie de petits plats frais et légers. Cette terrine est parfaite pour le repas du soir, servie froide avec une salade.
Et au cas où le beau temps ne durerait pas, elle peut aussi se manger tiède en entrée.

Terrine au thonPour 4 personnes :

– 1 grosses boîte de thon
– 80 g de tomates séchées
– 1 petite boîte de concentré de tomate
– 20 cl de crème
– 3 œufs
– 1 cuillère à café de basilic ciselé
– sel, poivre

Préchauffez le four sur 180°C.

Hachez grossièrement les tomates séchées.
Égouttez et émiettez le thon.

Battez les œufs avec la crème et le concentré de tomate.
Ajoutez le thon, les tomates séchées et le basilic. Salez, poivrez. Mélangez bien.

Versez cette préparation dans un moule à manqué légèrement huilé (ou un moule à cake).
Enfournez et faites cuire à 180°C pendant 40 minutes.

Laissez la terrine refroidir puis placez-la au frais.

A table!
Servez cette terrine froide (l’idéal est de la préparer la veille et de la conserver une nuit au réfrigérateur).

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