Cake à l’artichaut et au thon

L’association thon et artichaut est assez originale; elle donne un cake très parfumé, aussi bon chaud que froid.
J’ai utilisé une base de cake salé que j’aime bien parce qu’elle ne contient aucune matière grasse.

Cake thon artichaut Pour un cake :

– 300 g de thon au naturel
– 250 g de cœurs d’artichaut en conserve
– 3 œufs
– 1 cuillère à soupe de moutarde
– 150 g de farine
– 1 sachet de levure
– 10 cl de lait
– herbes de Provence
– sel, poivre

Égouttez le thon et émiettez-le.
Égouttez les cœurs d’artichaut, coupez-les en assez gros morceaux.

Préchauffez le four à 180°C.

Mélangez les œufs avec la moutarde. Versez petit à petit la farine et la levure, tout en mélangeant. Délayez avec le lait.
Salez, poivrez, ajoutez les herbes de Provence.
Incorporez les miettes de thon et les cœurs d’artichaut.

Beurrez un moule à cake. Versez-y la préparation.

Faites cuire 35 minutes dans un four à 180°C.

Cake thon artichaut

A table!
Froid en apéritif, chaud en plat principal avec du riz, en entrée, en pique-nique… : ce cake se prête à toutes vos envies!

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