Panna cotta noix de coco et fruits rouges

Le Tour en Cuisine 255 m’a emmenée chez La bouffe de Clivia, où j’ai retrouvé un dessert qui me tentait depuis longtemps : la panna cotta coco et fruits rouges. J’ai un peu modifié la recette de Clivia car je préfère utiliser de l’agar-agar plutôt que de la gélatine, c’est plus naturel.
C’était très bon, les parfums se marient bien ensemble, c’est un dessert frais et léger à refaire cet été!
C’est la Cuisine de Voozenoo qui devait piocher sur mon blog.

Panna Cotta coco fruits rougesPour 6 grosses verrines (ou une dizaine de petites) :

– 400 ml de lait de coco
– 400 ml de crème liquide
– 50 g de sucre
– 1 cuillère à café rase d’agar-agar en poudre
– 450 g de fruits rouges surgelés
– 1 sachet de sucre vanillé

Faites dégeler les fruits rouges.

Pendant ce temps, versez le lait de coco et la crème dans une casserole. Ajoutez le sucre et l’agar-agar. Mélangez au fouet.
Faites chauffer jusqu’à obtenir une légère ébullition. Poursuivez alors la cuisson pendant 1 minute tout en remuant doucement la préparation au fouet.
Coupez le feu.

Répartir le mélange dans des verrines, laissez refroidir puis mettez-les au frigo au moins 2 heures.

Réservez quelques fruits pour la décoration.
Ajoutez le sucre vanillé aux fruits restants. Mixez afin d’obtenir un coulis. Réservez au frais.

Avant de servir, répartissez le coulis sur les panna cottas, et décorez avec quelques fruits.

A table!
Servez cette panna cotta bien fraîche.

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