Tagliatelles de carottes au soja

Fondantes, légères, parfumées… ces tagliatelles vont vous réconcilier avec les carottes!
Je les ai servies avec du saumon au soja, dont je vous ai proposé la recette hier.

Carottes au soja Pour 2 personnes :

– 5 ou 6 carottes, selon la taille
– 2 cuillères à soupe de sauce soja
– 1 cuillère à café de graines de lin
– 10 cl d’eau
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– poivre

Épluchez les carottes et lavez-les. Coupez-les en fines lamelles dans le sens de la hauteur, à l’aide d’un économe ou d’une mandoline.

Faites chauffez l’huile dans une poêle. Ajoutez les carottes et une cuillère à soupe d’eau. Faites revenir sur feu vif pendant 1 ou 2 minutes, en remuant délicatement.
Baissez le feu, ajoutez l’eau restante. Poivrez (inutile de saler, la sauce soja est suffisamment relevée).
Couvrez et laissez cuire 10 à 15 minutes, jusqu’à ce que les carottes soient fondantes. Mélangez régulièrement.
Enlevez le couvercle et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que toute l’eau s’évapore.

Placez la poêle sur feu très doux. Ajoutez la sauce soja et les graines de lin.  Mélangez bien de façon à ce que les carottes soient enrobées de sauce, puis coupez le feu.

Saumon et carottes soja

A table!
Servez ses carottes avec une viande blanche ou du poisson.

Concours
Je participe avec cette recette au défi Arc-en-Ciel organisé par le site Recettes de Cuisine, pour la couleur orange.

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