Saumon sauce soja

Beaucoup plus présentable et parfumé que le saumon cuit à l’eau, mais guère plus compliqué à réaliser, ce saumon grillé à la sauce soja devrait plaire aux amateurs de cuisine asiatique… et aux autres!
Je l’ai servi avec des tagliatelles de carottes au soja, une recette que je vous présenterai demain.

Saumon sauce sojaPour 2 personnes :

– 2 filets de saumon (frais ou décongelés)
– 2 cuillères à soupe de sauce soja
– 1 cuillère à soupe de jus de citron
– 1 cuillère à café d’huile d’olive
– facultatif : quelques graines de lin

Faites chauffer l’huile dans une poêle. Déposez-y les filets de saumon.
Faites griller sur feu moyen pendant une dizaine de minutes, en retournant fréquemment le saumon de façon à ce qu’il soit doré de tous les côtés.

Lorsque le saumon est cuit, baissez le feu et ajoutez la sauce soja et le jus de citron. Poursuivez la cuisson pendant 2 à 3 minutes, en retournant régulièrement le saumon pour qu’il soit bien enrobé de sauce.
Ajoutez éventuellement quelques graines de lin pour la décoration.

Saumon et carottes soja

A table!
Servez le saumon immédiatement, avec par exemple du riz ou, comme moi, des légumes à la sauce soja.

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