Saumon sauce soja
Beaucoup plus présentable et parfumé que le saumon cuit à l’eau, mais guère plus compliqué à réaliser, ce saumon grillé à la sauce soja devrait plaire aux amateurs de cuisine asiatique… et aux autres!
Je l’ai servi avec des tagliatelles de carottes au soja, une recette que je vous présenterai demain.
Pour 2 personnes :
– 2 filets de saumon (frais ou décongelés)
– 2 cuillères à soupe de sauce soja
– 1 cuillère à soupe de jus de citron
– 1 cuillère à café d’huile d’olive
– facultatif : quelques graines de lin
Faites chauffer l’huile dans une poêle. Déposez-y les filets de saumon.
Faites griller sur feu moyen pendant une dizaine de minutes, en retournant fréquemment le saumon de façon à ce qu’il soit doré de tous les côtés.
Lorsque le saumon est cuit, baissez le feu et ajoutez la sauce soja et le jus de citron. Poursuivez la cuisson pendant 2 à 3 minutes, en retournant régulièrement le saumon pour qu’il soit bien enrobé de sauce.
Ajoutez éventuellement quelques graines de lin pour la décoration.
A table!
Servez le saumon immédiatement, avec par exemple du riz ou, comme moi, des légumes à la sauce soja.
Saumon sauce soja | Une cuisine pour Voozenoo
Avr 21, 2013 @ 09:00:48
[…] Merci pour le partage, la recette est ICI. […]