Mug cake vanille et chocolat au lait

Il y a longtemps que je ne vous ai pas proposé de recette de mug cake. Ces gourmandises express avaient pourtant l’air de vous plaire…
En voici donc une nouvelle, la meilleure que j’ai pu tester : le gâteau reste très moelleux, et le mariage du chocolat au lait et de la vanille est délicieux.
Plutôt que de préparer le mug cake directement dans une tasse, j’utilise maintenant un mixeur : cela fait un peu plus de vaisselle, mais la pâte est ainsi plus lisse, sans aucun grumeau.

Mug cake vanillePour une personne :

– 1 raie de chocolat au lait spécial dessert
– 1 cuillère à soupe de beurre
– 1 jaune d’œuf
– 1 cuillère à soupe de sucre roux
– 3 cuillères à soupes rases de farine
– 1 cuillère à café d’arôme liquide de vanille
– 1 pincée de cannelle

Cassez le chocolat en carrés. Déposez ceux-ci dans le bol d’un mixeur, et mixez-les de façon à obtenir des « miettes » de chocolat.
Réservez dans une tasse.

Déposez le beurre dans le bol du mixeur, sans le rincer. Faites fondre au micro-ondes.
Ajoutez le sucre, la farine, le jaune d’œuf, l’arôme de vanille et la cannelle.
Mixez jusqu’à obtenir une pâte lisse.

Versez cette préparation dans la tasse, avec le chocolat. Remuez de façon à bien répartir le chocolat.

Faites cuire au micro-ondes pendant une minute, puissance maxi.

A table!
Laissez refroidir quelques minutes avant de déguster le mug cake tiède.

Encore une petite faim? Voici d’autres recettes de mug cake, au citron, au chocolat, sans beurre… >>

Thanks! You've already liked this