Bouchées aux champignons des bois

A mi-chemin entre l’omelette et le flan, ces bouchées aux champignons sont très pratiques en apéritif, puisqu’on peut les préparer à l’avance et les manger chaudes ou froides. Personnellement j’ai choisi la version froide, je trouve que le parfum des champignons est plus présent.

Bouchée aux champignonxPour 6 personnes :

– 200 g de champignons des bois en conserve
– 1 échalote
– 15 cl de lait
– 3 œufs
– ciboulette
– sel, poivre
– huile

Égouttez les champignons des bois. Coupez les plus gros en 4.
Épluchez et émincez finement l’échalote.

Faites chauffer une poêle huilée. Jetez-y les champignons et l’échalote, avec une pincée de sel. Couvrez et faites suer les champignons pendant une dizaine de minutes.
Coupez le feu et laissez refroidir.

Préchauffez le four sur 180°C.

Battez les œufs avec le lait. Salez, poivrez, ajoutez quelques brins de ciboulette ciselée. Incorporez les champignons.

Versez cette préparation dans un moule à manqué. Elle ne doit pas faire plus de 2 cm d’épaisseur.
Enfournez et faites cuire environ 40 minutes à 180°C.

A table!
Coupez le flan en petites parts carrées avant de le servir en apéritif.
Si vous le préparer la veille, conservez-le au réfrigérateur.

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