Pâtes au saumon frais

Riche en omégas 3, le saumon est très bon à la santé. Voici une recette toute simple pour profiter de ses bienfaits tout en se régalant.

Pâtes au saumonPour 2 personnes :

– 2 filets de saumon (frais ou décongelés)
– 10 cl de crème liquide
– 200 g de pâtes
– le jus d’un demi citron
– estragon
– sel
– huile d’olive

Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée, selon le temps de cuisson indiqué sur l’emballage. Égouttez-les, réservez.

Faites cuire le saumon à la poêle avec un filet d’huile d’olive. Retournez le régulièrement.
Lorsqu’il est cuit, placez la poêle sur feu très doux. Émiettez le saumon en gros morceaux à l’aide d’une spatule ou d’une fourchette, directement dans la poêle.
Arrosez-le de jus de citron. Remuez bien de façon à ce que le citron enrobe tous les morceaux.
Ajoutez ensuite la crème. Mélangez, poursuivez la cuisson une à deux minutes de façon à réchauffer la crème. Coupez le feu.

Répartissez les pâtes et le saumon dans les assiettes. Saupoudrez d’estragon.

A table!
Servez aussitôt.

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