Clafoutis noix de coco et mangue
Pour vous faire patienter jusqu’aux prochaines vacances, je vous propose aujourd’hui un petit clafoutis exotique, parfumé à la noix de coco et à la mangue.
Pour 6 clafoutis individuels :
– 1 boîte de mangues au sirop
– 60 g de noix de coco râpée
– 4 oeufs
– 100 g de sucre
– 100 g de farine
– 1/2 sachet de levure
– 20 cl de lait
– beurre
Égouttez les mangues et coupez-les en petits dés.
Battez les œufs avec le sucre. Ajoutez la farine et la levure.
Délayez avec le lait.
Incorporez la noix de coco puis les morceaux de mangue.
Préchauffez le four à 180°C.
Beurrez des ramequins individuels. Répartissez-y la pâte à clafoutis (ne remplissez pas trop, la pâte gonfle à la cuisson).
Enfournez et faites cuire 30 minutes à 180°C.
A table!
Laissez refroidir les clafoutis avant de les servir à température ambiante.
Avr 06, 2013 @ 11:49:53
je plongerais bien ma cuillère dans ce clafoutis…
Avr 06, 2013 @ 12:12:10
Mmmmh ça sent le dessert ensoleillé ❤
Avr 06, 2013 @ 13:04:29
Pas le temps d’attendre, je les fais pour ce soir !
Avr 06, 2013 @ 14:06:41
J’espère que ça te plaira!
Avr 06, 2013 @ 20:37:44
ça donne envie de gouter et de refaire cette recette
Félicitation et bonne idée
Avr 07, 2013 @ 11:35:16
J’adore les saveurs de ton clafoutis ! Bon dimanche
Avr 12, 2013 @ 22:10:17
Voilà fait et mangé ce soir ce clafouti est vraiment bon, je n’avais pas de mangue en boite mais une fraiche ça fonctionne bien aussi 😉
Avr 13, 2013 @ 11:03:39
Je suis contente que ça t’ai plu, je ne pense pas à acheter des mangues fraiches, c’est dommage, c’est sans doute meilleur qu’en boîte.