Clafoutis noix de coco et mangue

Pour vous faire patienter jusqu’aux prochaines vacances, je vous propose aujourd’hui un petit clafoutis exotique, parfumé à la noix de coco et à la mangue.

Clafoutis mangue cocoPour 6 clafoutis individuels :

– 1 boîte de mangues au sirop
– 60 g de noix de coco râpée
– 4 oeufs
– 100 g de sucre
– 100 g de farine
– 1/2 sachet de levure
– 20 cl de lait
– beurre

Égouttez les mangues et coupez-les en petits dés.

Battez les œufs avec le sucre. Ajoutez la farine et la levure.
Délayez avec le lait.
Incorporez la noix de coco puis les morceaux de mangue.

Préchauffez le four à 180°C.

Beurrez des ramequins individuels. Répartissez-y la pâte à clafoutis (ne remplissez pas trop, la pâte gonfle à la cuisson).
Enfournez et faites cuire 30 minutes à 180°C.

Clafoutis à la mangue et noix de coco

A table!
Laissez refroidir les clafoutis avant de les servir à température ambiante.

Thanks! You've already liked this