Verrine d’avocat au saumon

En ce 1er avril, je ne pouvais faire autrement que vous proposer une recette à base de poisson…
C’est donc le saumon qui s’y colle, à travers des verrines très simples à préparer, avec un minimum d’ingrédients.
Verrine saumon et avocatPour 2 grosses verrines (ou 4 petites) :

– 1 avocat bien mûr
– 170 g de saumon rose en conserve
– 1 citron
– 1/4 de cuillère à café de sauce soja

Pressez le citron. Réservez le jus.

Égouttez le saumon et émiettez-le.

Épluchez l’avocat, coupez-le en petits dés. Arrosez-le avec les deux tiers du jus de citron. Mélangez bien de façon à ce que tous les morceaux d’avocat soient citronnés (cela évite qu’ils noircissent).

Ajoutez le reste de jus de citron au saumon.

Mettez dans le bol d’un mixer une bonne moitié des morceaux d’avocat et des miettes de saumon, ainsi que la sauce soja.
Mixez jusqu’à obtenir une purée. Si elle vous semble trop sèche, ajoutez quelques morceaux d’avocat.

Répartissez cette purée dans les verrines, tassez légèrement, puis ajoutez l’avocat et le saumon restant.

Placez au frais jusqu’au moment de servir.

Verrine avocat et saumon

A table!
Ces verrines peuvent se servir en apéritif ou en entrée, par exemple pour accompagner une part de terrine de crabe.

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