Tarte à la truite fumée et aux poireaux

C’est aujourd’hui le Tour en Cuisine 243 . Je suis allée piocher une recette de La Cuisine de Sandrine, en l’occurrence sa tarte à la truite fumée et aux poireaux. J’ai adapté les proportions données par Sandrine au contenu de mon frigo, et j’ai utilisé une pâte brisée plutôt qu’une pâte feuilletée.
C’était délicieux, la truite remplace très bien le saumon fumé, et elle est plus économique!
C’est Baby Chocolate qui visitait mon blog.

Tarte truite fumée et poireauxPour 4 à 6 personnes :

– 4 tranches de truite fumée
– 2 poireaux
– 1 pâte brisée
– 4 œufs
– 10 cl de lait
– ciboulette ciselée
– sel, poivre

Lavez et coupez les poireaux en rondelles. Faites-les cuire dans de l’eau bouillante salée pendant 10 à 15 minutes.

Coupez la truite en petits dés.

Préchauffez le four à 210°C.

Battez les oeufs avec le lait. Salez, poivrez, saupoudrez de ciboulette.

Etalez la pâte dans un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette.
Répartissez-y les poireaux et la truite fumée. Versez l’appareil à quiche dessus.

Faites cuire 30 minutes dans un four à 210°C.

A table!
Servez cette tarte chaude ou froide, en entrée ou en plat principal.

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