Flan de poireaux à la tomate

Voici une fois de plus une recette inventée à partir du contenu du frigo, et qui s’est révélée vraiment bonne. Ces flans sont très moelleux, sans doute parce qu’ils contiennent davantage de poireaux que d’œufs.

Flan poireaux tomatePour 4 personnes :

– 3 gros poireaux
– 10 cl de coulis de tomate
– 1 échalote
– 2 œufs
– 1 cuillères à soupe d’herbes de Provence
– sel

Lavez et coupez les poireaux. Faites-les cuire 15 minutes dans de l’eau bouillante salée.
Égouttez-les.

Préchauffez le four à 210°C.

Épluchez l’échalote et coupez-la en quatre.

Mixez les poireaux avec l’échalote, le coulis de tomate et les œufs. Salez, ajoutez les herbes de Provence.

Versez cette préparation dans des moules en silicone (ou dans des ramequins beurrés).

Faites cuire au four pendant 30 minutes, à 210°C.

A table!
Servez ces flans chauds en accompagnement.

Concours
Je participe avec cette recette au concours organisé par Cooking en Australie pour les 2 ans de son blog.
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