Mousseline de brocolis à la feta

Cela fait longtemps que je n’ai pas participé à Culino Versions : les thèmes des mois précédents ne me tentaient pas. Celui de mars, les recettes à base de fromage, m’a beaucoup plus inspirée.
Voici donc ma participation : une mousseline de brocolis fondante, dont j’ai relevé la saveur avec quelques dés de feta.

Mousseline de brocolisPour 4 personnes :

– 400 g de fleurs de brocolis
– 60 g de feta
– 10 cl de crème fraîche épaisse
– 2 œufs
– muscade
– sel, poivre
– un cube de bouillon de légumes
– beurre

Faites cuire les fleurs de brocolis dans l’eau bouillante avec un cube de bouillon de légumes (10 à 15 minutes).
Lorsqu’elles sont cuites, égouttez-les et passez-les immédiatement sous l’eau froide (le brocolis conservera ainsi une belle couleur).

Préchauffez le four sur 200°C.

Déposez dans le bol d’un mixer le brocolis, la feta, la crème et les œufs. Mixez jusqu’à obtenir une consistance bien lisse.
Ajoutez la muscade, le sel et le poivre.

Beurrez quatre ramequins. Versez-y la préparation.

Enfournez et faites cuire 20 min sur 200°C.

A table!
Servez ces mousselines en accompagnement, par exemple avec une viande blanche ou un poisson.

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