Muffins aux pommes et à la fleur d’oranger (sans beurre)

En ce premier jour de printemps, je vous propose des muffins délicatement parfumés, peu sucrés et sans matière grasse : parfait pour celles qui veulent retrouver la ligne à l’approche des beaux jours!
La fleur d’oranger se marie vraiment très bien avec la pomme, à tester dans d’autres préparations… Merci au blog Trop fastoche pour l’idée!

Muffin pomme et fleur d'orangerPour une douzaine de muffins :

– 2 grosses pommes
– 2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger
– 200 g de farine
– 100 g de sucre glace
– 3 oeufs
– 10 cl de crème
– 1 sachet de levure

Mélangez les œufs avec le sucre glace. Ajoutez la crème, l’eau de fleur d’oranger, puis la farine et la levure.

Épluchez et coupez les pommes en petits dés. Incorporez-les à la pâte.

Préchauffez le four à 170°C.

Répartissez la pâte dans des moules à muffins (beurrés si nécessaire).
Enfournez et faites cuire 20 minutes environ sur 170°C.

A table!
Laissez refroidir avant de déguster. Ces muffins se conservent très bien pendant 2 à 3 jours.

Merci à mon partenaire Halwati Shop qui m’a offert ces moules à muffins jetables. Ils sont jolis, pas chers et très pratiques : plus besoin de faire la vaisselle!

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