Rôti de porc au vin blanc cuit au four

Cette recette est très simple : on met tout dans une cocotte, on enfourne… et c’est le four qui s’occupe du reste!
Et le four est vraiment très doué : il nous prépare un rôti parfumé, pas sec du tout.

Rôti de porcPour 4 personnes :

– 1 petit rôti de porc
– 3 cuillères à soupe de moutarde
– 1 échalote
– 20 cl de vin blanc
– herbes de Provence

Prévoir une cocotte en verre allant au four

Préchauffez le four sur 180°C.

Épluchez et émincez l’échalote. Disposez les morceaux dans le fond de la cocotte.

Badigeonnez le rôti de moutarde. Posez-le dans la cocotte, sur les échalotes.
Arrosez-le de vin blanc.
Parsemez d’herbes de Provence.

Enfournez (avec le couvercle) et laissez cuire 50 à 60 minutes (selon la taille du rôti) à 180°C.

A table!
Servez le rôti chaud, avec par exemple des pommes de terre cuites à l’eau.
S’il en reste, il est également très bon froid.

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