Blinis de courgette

Le Tour en Cuisine n°237 m’a emmenée vers les Petits Plats de Mimimarie, où je me suis laissée tenter par ses blinis de courgette. Ceux-ci étaient bons, dommage que la cuisson soit un peu longue.
C’est La cuisine de Pascale qui venait visiter mon blog.

Blinis de courgette

Pour une vingtaine de blinis :

– 3 petites courgettes
– 1 échalote
– 150 g de farine
– 3 œufs
– 20 cl de lait
– 2 cuillères à soupe d’herbes de Provence
– sel, poivre
– huile

Lavez les courgettes et râpez-les avec un robot, sans les éplucher.
Égouttez-les en les pressant entre vos mains, afin d’enlever un maximum d’eau.

Mélangez la farine avec le lait et les œufs légèrement battus. La pâte doit être homogène, sans grumeaux.
Ajoutez les courgettes.

Faites chauffer une poêle huilée. Versez-y une petite louche de pâte pour obtenir une forme ronde.
Laissez cuire 3 minutes environ de chaque côté.
Lorsque les blinis sont cuits, disposez-les sur du papier absorbant.

Blinis de courgette

A table!
Ces blinis peuvent se manger chaud ou froid. Personnellement, je les ai préféré chauds.

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