Quiche semoule, jambon et maïs

De la semoule dans une quiche? Quelle drôle d’idée! Et pourtant…
La semoule rend la garniture de cette quiche ultra moelleuse, je ne regrette pas cette expérience culinaire tout droit sortie de mon imagination!

Quiche maïs et jambon

Pour une quiche :

– 50 g de graines de couscous parfumées aux épices douces Tipiak (déjà cuites) (ou à défaut de la semoule classique)
– 75 g de dés de jambon blanc
– 100 g de maïs
– 3 oeufs
– 10 cl de lait
– 1 pâte brisée
– sel

Préchauffez le four sur 180°C.

Battez les œufs avec le lait. Ajoutez les graines de couscous, mélangez bien, salez, puis incorporez le jambon et le maïs égoutté.

Foncez un moule à tarte avec la pâte. Piquez-la avec une fourchette. Versez-y la préparation.

Enfournez pour 30 minutes à 200°C.

Quiche à la semoule

A table!
Servez cette quiche chaude en entrée ou en plat principal.

A noter : j’ai utilisé pour faire cette quiche des graines de couscous Tipiak. Elles sont déjà très parfumées, je n’ai donc rajouté aucune épice à ma préparation.
Vous pouvez également utiliser une semoule classique, dans ce cas n’hésitez pas à ajouter quelques épices (type épices à couscous) pour relever votre quiche!

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