Clafoutis au brocolis et au saumon

Je cuisine rarement le brocolis : un oubli auquel je vais remédier très vite, parce que ces petits clafoutis étaient vraiment délicieux!

Clafoutis brocolis saumonPour 4 clafoutis individuels :

– 2 tranches de saumon fumé
– 2 œufs
– 400 g de fleurs de brocolis
– 15 cl de lait
– 20 ml de crème liquide
– sel, poivre
– beurre

Plongez les fleurs de brocolis dans une casserole d’eau bouillante. Faites-les cuire une dizaine de minutes.
Égouttez-les et coupez les fleurs en petits morceaux.

Coupez le saumon en dés.

Préchauffez le four à 180°C.

Mélangez les œufs avec le lait et la crème. Salez, poivrez.
Incorporez le saumon et le brocolis.

Versez cette préparation dans des ramequins beurrés.
Enfournez et faites cuire 30 minutes à 180°C.

A table!
Servez ces clafoutis chauds.
A l’origine il s’agit d’une entrée, mais je les ai mangés en plat principal.

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