Escalope de dinde « comme en Chine »

Ne cherchez pas cette recette sur les menus des restaurants chinois, vous ne la trouverez pas. Si elle est issue de mon imagination, elle s’inspire toutefois directement des plats asiatiques, avec deux ingrédients typiques de ce type de cuisine : les pousses de bambou et la sauce soja.

Dinde aux poivrons et aux bambous

Pour 2 personnes :

– 2 escalopes de dinde
– 200 g de pousses de bambou
– 1 poivron rouge
– 3 cuillères à soupe de sauce soja
– 1 cuillère à café de jus de citron
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Coupez la dinde en gros morceaux.
Lavez le poivron, épépinez-le et coupez-le en morceaux.
Egouttez les pousses de bambou et rincez-les à l’eau claire.

Faites chauffez l’huile dans une sauteuse. Ajoutez la viande et faites-la revenir à feu vif pendant 2 à 3 min.
Baissez le feu, ajoutez le poivron et deux cuillères à soupe d’eau. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 10 min.
Ajoutez les pousses de bambou, prolongez la cuisson de 5 minutes.
Enlevez le couvercle, laissez le jus de cuisson s’évaporer. Vérifiez que les légumes et la viande sont bien cuits.
Mettez la sauteuse sur feu très doux, versez la sauce soja et le jus de citron. Mélangez doucement de façon à ce que la sauce enrobe bien tous les ingrédients. Prolongez la cuisson de 2 à 3 minutes.

A table!
Servez aussitôt.

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