Mug cake au chocolat blanc

Puisque, par définition, le mug cake est anti-diététique, j’ai décidé de pousser le vice jusqu’au bout avec un mug cake au chocolat blanc. Plein de beurre, de sucre… et de cannelle (il parait que la cannelle absorbe les sucres, profitons-en!).

Mug cake chocolat blanc

Pour un mug cake :

– 45 g de chocolat blanc (spécial dessert de préférence)
– 35 g de beurre
– 1 œuf
– 20 ml de lait
– 20 g de sucre
– 20 g de farine
– 1/2 cuillère à soupe de levure
– cannelle

Cassez le chocolat en carrés. Déposez-le dans une tasse avec le beurre. Faites fondre au micro-ondes.
Ajoutez l’œuf et le lait. Mélangez bien. Incorporez la farine, la levure, la cannelle et le sucre. Mélangez.

Faites cuire le gâteau directement dans sa tasse, 1min30 au micro-ondes.

A table!
Laissez refroidir quelques minutes avant de servir le mug cake (sans le démouler).

D’autres idées de mug cakes un peu moins caloriques :

Le mug cake au chocolat sans oeuf et sans beurre

Mug cake sans beurreLe mug cake au citron sans beurre

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