Verrine de fromage blanc à la banane

Un dessert rapide à préparer, à la fois léger et bien rassasiant grâce à la banane.

Fromage blanc à la banane en verrine

Pour 2 personnes :

– 1 banane
– 200 g de fromage blanc
– 2 cuillères à soupe de sirop d’agave (ou à défaut de miel)
– 1 pincée de cannelle
– beurre
chocolat pour la déco

Coupez la banane en morceaux.
Faites fondre un peu de beurre dans une poêle. Ajoutez-y la banane et une cuillère à soupe de sirop d’agave.
Faites cuire sur feu moyen jusqu’à ce que la banane commence à compoter (5 min environ). Mélangez régulièrement.

Faites refroidir, puis répartissez les deux tiers des morceaux de banane dans deux verrines.
Écrasez grossièrement la banane restante, directement dans la poêle. Ajoutez le fromage blanc, la cannelle et une cuillère à soupe de sirop d’agave. Mélangez avec une spatule, en décollant le jus de cuisson.
Lorsque la consistance est homogène, répartissez le fromage blanc dans les verrines.

Décorez avec un peu de chocolat noir râpé.
Placez au frais au moins une heure.

Fromage blanc banane et chocolat

A table!
Servez ces verrines bien fraîches.

Thanks! You've already liked this