Pain à l’abricot

J’aime beaucoup ce genre de pain sucré, à mi-chemin entre le pain et la brioche.
L’abricot sec apporte en outre plein de bonnes choses, du carotène (pour le bronzage) au potassium (contre les crampes) en passant par le calcium et le fer!

Pain à l'abricot secPour un pain :

– 100 g d’abricots secs
– 180 ml d’eau
– 120 ml de lait
– 350 g de farine type 55
– 100 g de farine de campagne
– 1 sachet de levure de boulangerie
– 1 cuillère à café de sel
– 1 cuillère à café de sucre

Prévoir une machine à pain

Coupez les abricots en tout petits morceaux.

Versez dans la cuve de la machine à pain, dans l’ordre :
– l’eau et le lait
– le sel, le sucre
– les deux farines
– la levure

Programmez la machine sur « Pain blanc » (programme de 3h30 environ).

Au bip, ajoutez les morceaux d’abricot.

Lorsque le programme est terminé, démoulez le pain et laissez-le refroidir.

Pain à l'abricot

A table!
Ce pain est délicieux avec de la confiture (d’abricot bien sûr!) mais aussi tartiné de beurre ou de fromage frais nature (type Saint-Môret) pour un petit effet sucré / salé.

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