Gâteau de chou-fleur

A l’occasion du Tour en Cuisine 231, je suis allée visiter le blog Sucré Sablé, et je me suis laissée tenter par un gâteau de chou-fleur. C’est une façon originale de manger du chou-fleur, j’ai beaucoup aimé! J’ai très légèrement modifié la recette de Laurence, je vous donne donc ma version (sans fromage, avec de la farine à la place de la Maïzena).
C’est la Petite Popotte de Cristaxou qui devait réaliser l’une de mes recettes.

Gâteau de chou-fleur Pour 6 à 8 personnes :

– 500 g de chou-fleur
– 350 g de fromage blanc
– 40 g de farine
– 2 cuillères à soupe de ciboulette
– 2 œufs
– sel, poivre

Lavez le chou-fleur et faites-le blanchir dans de l’eau bouillante pendant 10 minutes.
Détaillez-le en petits bouquets, mixez ceux-ci afin d’obtenir une semoule.

Préchauffez le four à 200°C.

Mélangez les œufs avec le fromage blanc, puis ajoutez la farine, la ciboulette, le sel et le poivre. Terminez avec le chou-fleur, mélangez bien.
Versez cette préparation dans un moule à manqué beurré.

Faites cuire au four à 200°C pendant 30 minutes.

Gâteau de chou-fleur A table!
Servez ce gâteau chaud ou tiède, pour accompagner une viande.

Thanks! You've already liked this