Potage aux champignons de Paris

Un délicieux potage très simple à réaliser, le plus long étant l’épluchage des champignons. Parfait pour se réchauffer le soir!

Potage aux champignonsPour 2 personnes :

– 250 g de champignons de Paris frais
– 1 échalote
– 300 ml d’eau
– 1 cube de bouillon de légumes bio
– 5 cl de crème liquide
– quelques brins de ciboulette
– huile d’olive
– sel, poivre

Épluchez les champignons. Coupez-les en quatre.
Épluchez l’échalote et émincez-la.

Faites chauffer un peu d’huile dans un fait-tout. Faites-y revenir l’échalote.
Lorsqu’elle devient transparente, ajoutez les champignons. Faites revenir pendant 5 minutes.
Versez l’eau sur les champignons, ajoutez le cube de bouillon émietté.
Couvrez et faites cuire à petits bouillons pendant 15 minutes.

A la fin de la cuisson, salez et poivrez. Mixez.
Ajoutez la crème liquide. Mélangez.
Juste avant de servir, parsemez le potage de ciboulette ciselée.

Soupe aux champignons

A table!
Servez le potage bien chaud.

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