Crumble banane et compote

Il y a quelques temps, j’ai préparé un crumble au jambon et je me suis retrouvée avec un surplus de pâte. Plutôt que de la jeter, j’ai été chercher l’inspiration dans mon frigo : une banane et un pot de compote m’ont donné l’idée de ce crumble sucré à la texture hyper fondante.

Crumble bananePour 2 personnes :

– 30 g de farine
– 30 g de beurre
– 30 g de poudre d’amandes
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1 banane
– 1 petit pot de compote pomme-poire

Préchauffez le four à 180°C.

Mélangez la farine, la poudre d’amandes et le sucre vanillé. Ajoutez le beurre coupé en morceaux. Travaillez la prâte avec les doigts jusqu’à obtenir une consistance sableuse.

Coupez la banane en morceaux.

Beurrez un petit plat (ou deux ramequins). Répartissez-y les morceaux de banane. Recouvrez avec la compote, puis avec la pâte à crumble.

Faites cuire 30 min à 180°C. Le crumble doit être doré.

A table!
Laissez le crumble refroidir une dizaine de minutes avant de le servir tiède.

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