Mug cake au chocolat, sans beurre, sans oeuf

Avant, en hiver, lorsqu’on rentrait de promenade, on se réchauffait autour d’un chocolat chaud. Aujourd’hui, on préfère un mug cake : autres temps…
Pour ne pas perdre tous les bénéfices de la balade, celui-ci est sans beurre et sans oeuf, d’après une recette de Delices Cookie’s.
J’ai trouvé la consistance de ce mug cake plus agréable que les autres que j’ai pu goûter, moins élastique. Attention toutefois à ne pas le faire cuire trop longtemps, sinon il sera trop sec!

Mug cake sans beurre

Pour une tasse :

– 35 g de chocolat noir à pâtisser
– 40 g de purée d’amande
– 10 g de sucre
– 20 g de farine
– 30 ml de lait
– une demi-cuillère à café de levure
– une pincée de cannelle
– une pincée de sel

Déposez le chocolat et la purée d’amande dans une tasse. Faites fondre au micro-onde.
Ajoutez le sucre, puis la farine et le lait. Mélangez bien de façon à obtenir une consistance homogène.
Ajoutez la levure, le sel et la cannelle.

Faites cuire au micro-ondes (directement dans la tasse) pendant 1min30.

Mug cake sans oeufA table!
Laissez le mug cake refroidir quelques minutes avant de déguster.

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