Cake citron et framboise

En ce jour de Saint-Valentin, j’ai le plaisir de vous annoncer le mariage du citron et de la framboise, pour une union ultra gourmande!

Cake citron et framboise

Pour un gros cake (ou plusieurs petits cakes individuels) :

– 3 œufs
– 170 g de sucre
– 160 g de farine
– 1 sachet de levure
– 150 g de beurre
– 2 citrons non traités
– 1 bol de framboises surgelées

Préchauffez le four à 180°C.

Fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez la farine et la levure.
Faites fondre le beurre sur feu doux. Ajoutez-le à la pâte.

Lavez les citrons. Prélevez les zestes et émincez-les.
Pressez les citrons.
Versez le jus et les zestes dans la pâte. Mélangez délicatement.

Versez la pâte dans un moule à cake ou dans plusieurs moules individuels. Répartissez les framboises sur la pâte, sans les enfoncer.

Faites cuire 30 à 40 minutes (selon la taille du moule utilisé) sur 180°C.

Cake à la framboise et au citron

A table!
Laissez refroidir avant de déguster le cake à température ambiante.

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