Gaufres à la vanille sans beurre

Voici des gaufres légères et moelleuses, idéales pour un goûter ou pour se réchauffer après avoir pataugé dans la neige!

Gaufre sans beurre

Pour une douzaine de gaufres :

– 3 œufs
– 45 cl de lait
– 300 g de farine
– 1 sachet de levure
– 50 g de sucre
– 1 sachet de sucre vanillé
–  cuillère à café de vanille liquide
– sel

Mélangez la farine avec la levure, le sucre et le sucre vanillé.

Séparez les blancs d’œufs des jaunes.
Ajoutez les jaunes au mélange sucre-farine. Mélangez bien, tout en incorporant le lait petit à petit, puis la vanille liquide

Montez les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel.
Ajoutez-les délicatement à la pâte, sans trop remuer.

Faites immédiatement cuire les gaufres dans un gaufrier, sans laisser reposer (sinon les blancs en neige retomberont).

A table!
Dégustez les gaufres tièdes, saupoudrées de sucre glace, tartinées de Nutella ou de confiture… ou tout simplement nature, pour bien apprécier leur parfum vanillé!

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