Cake carottes et lardons

C’est reparti pour un Tour en Cuisine (n°218)! La Grande Page venait piocher chez moi tandis que je devais choisir une recette des Bons Petits Plats de Valou .
J’ai opté pour son cake aux carottes et aux lardons, mais je dois dire que j’ai été un peu déçue : la pâte était trop humide à mon goût (j’ai pourtant bien respecté les proportions) et la saveur des carottes vraiment très très discrète (peut-être faudrait-il les cuire à l’eau avant de les ajouter à la préparation?).

Cake à la carotte

Pour un cake :

– 180 g de farine
– 3 oeufs
– 10 cl de lait
– 10 cl d’huile
– 100 g de gruyère râpé
– 100 g de lardons (je les ai fait griller)
– 2 carottes
– 1 sachet de levure
– sel, poivre

Préchauffez le four à 180°C.

Râpez les carottes.
Battez les oeufs avec le lait et l’huile. Incorporez la farine, le gruyère, les carottes, les lardons, le sel et le poivre en mélangeant bien entre chaque ajout.
Ajouter la levure en dernier en remuant délicatement.

Versez la pâte dans un moule à cake beurré. Enfournez pendant 45 minutes à 180°C.

A table!
A servir en apéritif ou en entrée (plutôt tiède que froid, c’est meilleur).

Un tour en cuisine

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