Aiguillettes de poulet au soja et au citron

Demain c’est le Nouvel An chinois! J’en profite pour vous présenter une recette inspirée de la cuisine asiatique.
Le mélange citron et sauce soja est parfait pour relever n’importe quel plat de viande ou de poisson.

Poulet sauce soja

Pour 2 personnes :

– 8 aiguillettes de poulet
– 1 citron
– 3 cuillères à soupe de sauce soja douce
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– quelques graines de lin

Pressez le citron.

Chauffez l’huile dans un wok (ou une sauteuse). Jetez-y les aiguillettes et faites-les dorer une minute en remuant.

Versez sur le poulet la sauce soja et le jus de citron. Mélangez puis baissez le feu et faites mijoter sur feu très doux jusqu’à ce que le jus caramélise (10 à 15 minutes).

Remuez délicatement les aiguillettes de façon à bien les enrober de sauce. Saupoudrez de graines de lin.

A table!
Servez immédiatement, avec par exemple une portion de riz.

Thanks! You've already liked this