Quiche courgette et mozzarella

Depuis que j’ai découvert que la mozzarella ne se cuisine pas qu’en pizza, j’ai tendance à en mettre partout! Sur une quiche à la courgette par exemple, pour la parfumer discrètement tout en lui donnant plus de moelleux.

Quiche mozzarella

Pour une quiche :

– 1 pâte brisée
– 2 courgettes
– 1 boule de mozzarella
– 4 œufs
– 10 cl de coulis de tomate
– 10 cl de crème
– 2 cuillères à soupe d’herbes de Provence
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– sel

Épluchez les courgettes et coupez-les en morceaux.
Faites-les revenir dans une poêle avec l’huile d’olive et une cuillère à soupe d’herbes de Provence, jusqu’à ce que les courgettes deviennent translucides (10 à 15 min).

Préchauffez le four sur 200°C.

Pendant la cuisson des courgettes, égouttez la mozzarella et coupez-la en morceaux.

Mélangez les œufs avec le coulis de tomate et la crème. Salez.

Foncez un moule à tarte avec la pâte, et piquez celle-ci avec une fourchette.

Lorsque les courgettes sont cuites, répartissez-les sur la pâte de façon uniforme. Versez la préparation aux œufs dessus, puis les morceaux de mozzarella. Saupoudrez les herbes de Provence restantes.

Faites cuire au four à 200°C pendant 30 minutes.

A table!
Servez cette quiche chaude ou tiède, sinon la mozzarella perdra de sa saveur.

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