Emincé de dinde aux poivrons, sauce soja

Pour préparer ces poivrons, je me suis inspirée de la cuisine asiatique. A la cuisson, la sauce soja et le jus de citron caramélisent légèrement et donnent aux poivrons une saveur un peu sucrée vraiment très agréable.

Poivrons sauce sojaPour 2 personnes :

– 200 g d’émincé de dinde
– 1 poivron jaune
– 1 poivron vert
– 2 cuillères à soupe de sauce soja
– 1 cuillère à soupe de jus de citron
– 1 cuillère à soupe d’ huile d’olive

Coupez la dinde en fines lanières.
Lavez et épépinez les poivrons. Coupez-les en fines lamelles.

Faites chauffer l’huile dans une grosse poêle (ou un wok), ajoutez-y la dinde. Faites griller à feu vif jusqu’à ce que la viande soit bien dorée.
Réservez dans un plat à part.

Versez le poivron dans la poêle, sans la rincer. Faites cuire sur feu moyen pendant 10 à 15 minutes, jusqu’à ce que les poivrons soient fondants.
Lorsqu’ils sont cuits, remettez la dinde dans la poêle, avec les poivrons. Versez dessus le jus de citron et la sauce soja. Mélangez délicatement. Prolongez la cuisson de 2 à 3 minutes.

A table!
Servez immédiatement, avec éventuellement une portion de riz.

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