Muffins au fromage blanc, courgette – jambon

Pour un apéritif, une entrée, un pique-nique ou un repas sur le pouce, les muffins salés sont toujours appréciés. Le fromage blanc leurs donne ici une consistance légère et aérée.

Muffins au fromage blancPour une dizaine de muffins :

– 2 courgettes
– 300 g de farine
– 1 sachet de levure
– 4 tranches de jambon blanc
– 3 œufs
– 200 g de fromage blanc
– 10 cl de lait
– 70 g de beurre
– sel, poivre
– noix de muscade
– huile d’olive

Lavez et épluchez les courgettes. Coupez-les en petits cubes et faites-les revenir dans une poêle avec un peu d’huile.
Lorsqu’elles commencent à s’attendrir, salez, poivrez, saupoudrez de cumin. Poursuivez la cuisson jusqu’à ce que les courgettes soient cuites. Réservez.

Coupez le jambon en petits dés.

Préchauffez le four sur th.6.

Mélangez la farine avec la levure, un peu de sel et de poivre.
Dans un autre récipient, fouettez les œufs avec le fromage blanc, le lait et le beurre fondu.
Mélangez rapidement le contenu des deux récipients. Ajoutez le jambon et les courgettes.

Répartissez la préparation dans des moules à muffins. Faites cuire 25 minutes sur th.6.

A table!
Ces muffins se servent aussi bien chauds que froids, selon les préférences de chacun!

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