Quiche sans pâte champignons et lardons

La quiche sans pâte a été inventée pour celles qui surveillent leur ligne. Elle est également bien pratique pour celles qui ont envie de manger une quiche, mais ont la flemme d’aller acheter une pâte à tarte (ou pire encore, de préparer une pâte elles-même…).
J’ai utilisé pour cette quiche un mariage que j’aime bien : les champignons de Paris et les lardons.

Quiche sans pâte aux champignonsPour une quiche (4 à 6 personnes) :

– 300 g de champignons de Paris frais
– 125 g de lardons fumés
– 1 échalote
– 5 œufs
– 1 cuillère à soupe de moutarde
– 1 cuillère à soupe de lait
– 2 cuillères à soupe de farine
– muscade
– sel

Épluchez les champignons. Coupez les en lamelles pas trop fines.
Faites les revenir à feu doux, à couvert, avec une pincée de sel, pendant une dizaine de minutes. Enlevez le couvercle et laissez cuire jusqu’à ce que toute l’eau soit évaporée.

Épluchez l’échalote, émincez-la finement.
Faites revenir dans une poêle antiadhésive les lardons et l’échalote (sans ajout de matière grasse), jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Préchauffez le four sur 180°C.

Battez les œufs avec le lait, la moutarde, la farine et la muscade.

Graissez un moule à tarte. Versez-y les champignons, les lardons et les échalotes. Répartissez de façon à ce que le fond du moule soit couvert par les ingrédients.
Versez l’omelette dessus.

Enfournez et faites cuire 30 minutes sur 200°C.

A table!
Servez cette « fausse » quiche chaude, en entrée ou en plat unique.

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