Bouchées au citron

Voici un petit en-cas sucré plein de vitamine C, pour bien affronter le froid hivernal!
Accessoirement, ces gâteaux permettent aussi d’utiliser des blancs d’œufs dont on ne sait que faire.

Biscuits au citronPour une trentaine de bouchées :

– 1 citron
– 3 blancs d’œufs
– 80 g de beurre
– 90 g de sucre
– 60 g de farine
– 1 sachet de levure
– une pincée de sel

Préchauffez le four à 150°C.

Râpez le zeste du citron, puis pressez le jus.

Faites fondre le beurre.
Versez-le avec le sucre dans un saladier. Mélangez jusqu’à ce que le sucre soit fondu.
Ajoutez la farine et la levure. Lorsque la pâte est bien homogène, incorporez le zeste et le jus de citron.

Montez les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la préparation précédente.

Versez la pâte dans des moules à mini-tartelettes (ou à mini-muffins).
Faites cuire 10 minutes à 150°C.

Démoulez dès la sortie du four.

A table!
Laissez refroidir les bouchées avant de les servir en accompagnement d’un dessert ou avec un café.

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