Tarte salée tomate, quinoa et champignons

J’ai trouvé l’idée de cette tarte salée au dos d’un emballage de Galettes bio quinoa et boulgour à la tomate. Elle me paraissait un peu simpliste, j’ai donc ajouté des champignons de Paris à la recette de base, afin d’obtenir une entrée aux saveurs originales (je n’aurais jamais pensé à cuisiner ainsi les céréales!).

Tarte tomate quinoaPour une tarte (4 à 6 personnes) :

– 20 cl de coulis de tomate (soit 1 brique)
– 1 pâte brisée
– 1 galette Quinoa et boulgour à la tomate (marque Céréal Bio)
– 115 g de champignons de Paris (soit 1 petite conserve)
– herbes de Provence

Préchauffez le four sur 180°C.
Égouttez les champignons.
Émiettez la galette.

Étalez la pâte dans un moule à tarte. Piquez-la avec une fourchette.

Tapissez le fond de tarte de la moitié du coulis de tomate, en l’étalant bien avec une fourchette. Ajoutez la galette émiettée et les champignons.
Recouvrez avec le reste de coulis de tomate. Parsemez d’herbes de Provence.

Enfournez à 180°C pendant 20 min.

A table!
Servez cette tarte chaude en entrée.

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