Gratin de courgettes à la mozarella

Je ne fais jamais de gratin parce que je n’aime pas le fromage fondu… sauf la mozzarella! Je croyais que celle-ci ne s’utilisait que pour les pizzas, jusqu’à ce que Lolo me prouve le contraire avec son gratin de courgettes à la mozzarella.
Les courgettes cuites ainsi sont très fondantes, et le goût du fromage n’est pas trop présent : juste comme j’aime!

Gratin courgette mozarella

Pour 2 personnes :

– 500 g de courgettes (3 environ)
– 1 boule de mozarella
– 1 oeuf
– 2 cuillères à soupe de lait
– 10 cl de crème liquide
– 1 cuillère à soupe de basilic
– 1 cuillère à soupe d’origan
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– sel

Lavez les courgettes et coupez-les en fines rondelles sans les éplucher.
Faites-les revenir dans une poêle avec l’huile d’olive.

Pendant ce temps, mélangez l’oeuf avec le lait, la crème liquide et le sel.
Beurrez un plat à gratin.
Egouttez la mozzarella et découpez-la en rondelles.

Préchauffez le four sur 180°C.

Lorsque les courgettes sont cuites, répartissez-les dans le plat à gratin. Versez l’omelette dessus puis disposez les rondelles de mozarella sur les courgettes.
Parsemez de basilic et d’origan.

Enfournez et faites cuire 30 minutes à 180°C.

A table!
Servez ce gratin chaud en plat principal (comme moi) ou en accompagnement d’une viande ou d’un poisson.

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