Muffins aux champignons de Paris et au jambon

Pour un apéritif ou une entrée, les muffins salés plaisent toujours beaucoup! J’ai utilisé ici une association que j’aime bien : les champignons de Paris et le jambon blanc.

muffin jambon champignon

Pour une vingtaine de muffins :

– 3 œufs
– 150 g de farine
– 1 sachet de levure
– 4 tranches de jambon blanc
– 250 g de champignons de Paris frais
– 1 oignon
– 10 cl de lait
– 1 cuillère à soupe de moutarde
– sel, poivre

Epluchez l’oignon et émincez-le finement.
Epluchez les champignons et coupez-les en fines tranches.
Faites revenir l’oignon et les champignons dans une poêle avec une pincée de sel pendant 5 minutes, à couvert. Enlevez le couvercle et laissez sur feu doux pendant une dizaine de minutes, jusqu’à ce que toute l’eau soit évaporée. Coupez le feu et laissez refroidir.

Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Coupez le jambon en morceaux.

Versez la farine et la levure dans un saladier.
Dans un autre saladier, mélangez les oeufs avec la moutarde et le lait. Versez cette préparation dans la farine, mélangez rapidement.
Salez, poivrez.
Ajoutez les champignons et le jambon.

Versez la pâte dans des moules à muffins.
Enfournez à 180°C (th.6) pendant 20 min.

A table!
Servez les muffins tièdes ou froids, en apéritif ou en entrée.
Ils sont également parfaits pour un repas sur le pouce, ou pour glisser dans un bento.

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