Flans de poireaux à la ciboulette

Une petite entrée légère après les abus des fêtes de fin d’année…
Flan poireau ciboulettePour 6 personnes :

– 3 poireaux
– 1 oignon
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 4 œufs
– 10 cl de crème
– 20 cl de lait
– un bouquet de ciboulette
– noix de muscade
– beurre
– sel, poivre

Épluchez les poireaux et l’oignon. Lavez-les et émincez-les.
Faites chauffer l’huile dans une poêle. Faites-y suer les poireaux et l’oignon pendant un quart d’heure en remuant régulièrement.
Salez, poivrez.

Lavez la ciboulette. Ciselez-la finement.

Battez les œufs en omelette. Incorporez la crème, le lait, la muscade et la ciboulette. Salez, poivrez, ajoutez les poireaux et l’oignon.

Préchauffez le four sur 180°C.

Versez la préparation dans des ramequins beurrés. Enfournez et faites cuire 20 minutes à 180°C.

A table!
Servez les flans chauds, en entrée ou en accompagnement. Vous pouvez les décorer avec quelques brins de ciboulette fraiche ciselée.

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