Gâteau rapide à l’ananas

Je fais ce gâteau depuis des années, c’est d’ailleurs l’un des premiers que j’ai préparé toute seule comme une grande. Depuis, je n’y ai apporté qu’une amélioration : la cuillère de rhum, qui se marie si bien avec l’ananas.

gâteau ananas

Pour 1 gâteau (8 personnes environ) :

– 7 tranches d’ananas au sirop
– 2 oeufs
– 250 g de sucre glace
– 14 cuillères à soupe de lait froid
– 400 g de farine
– 1 sachet de levure chimique
– 1ou 2 cuillères à soupe de rhum

Préchauffez le four sur th.7.

Battez les oeufs avec le sucre glace, le rhum et le lait froid. Incorporez la farine et la levure. Mélangez bien jusqu’à ce que la pâte soit homogène.

Versez la pâte dans un moule à manqué beurré.

Égouttez les tranches d’ananas. Répartissez-les sur la pâte.

Faites cuire au four 25 à 30 minutes sur th.7 .

A table!
Démoulez le gâteau lorsqu’il est encore chaud et servez-le froid.

Thanks! You've already liked this